viernes, 6 de septiembre de 2013

Terrina de higos con caramelo de azafrán.






Seguimos con recetillas dulces, que nos hagan más amena la vuelta al trabajo después de las relajantes vacaciones. 
Dentro de muy poco, nos visita el amigo otoño y entonces será el momento de preparar un montón de recetas con los maravillosos productos que nos ofrece: setas, castañas, boniatos, caza... ummmmm !!!!!





·         1 kg. de higos (frescos o congelados)
·         200 + 200 grs. de azúcar
·         1 litro de nata líquida
·         1 gr. de azafrán
·         10 hojas de gelatina (cola de pescado)

Preparación:

·     Pelar los higos.
·    Poner en una sartén con 200 grs. de azúcar y confitar a fuego lento hasta conseguir una compota.
·     Añadir la gelatina, previamente remojada.
·    Semi-montar la ½ de la nata (tipo chantilly), y mezclar con la compota de higos que se habrá dejado enfriar. Colocar en un molde tipo cake,y meter en la nevera al menos 6 horas.

COULÍS DE AZAFRÁN:

·    Hacer un caramelo dorado con los otros 200 grs. de azúcar. Añadir la otra mitad de nata líquida y el azafrán y dejar cocer 10-12 minutos.
·   Servir el toffee de azafrán a temperatura ambiente, con la terrina de higos.

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