viernes, 13 de septiembre de 2013

Habitas baby salteadas, con tallarines de sepia y pesto de rúcula y almendra



Aunque pueda parecer, por lo larguísimo del nombre, que estamos ante una receta complicada, os animo a que probéis a hacerla. Es rápida y sencilla, con la única precaución de congelar la sepia unos días antes de hacer la receta.



Ingredientes:
-       2 latas de habitas baby en aceite de oliva
-       1 cebolla grande
-       ½ vasito de coñac
-       2 sepias de 300 grs.

Para el pesto de rúcula:
-       90 grs. de almendras peladas
-       55 grs. de rúcula
-       65 grs. de parmesano
-       140 ml. de aceite de oliva
-       2 ajos
-       sal

Preparación:
- El día antes, limpiamos la sepia y separamos el cuerpo de las patas (que reservaremos para otra ocasión). Abrir el cuerpo de la sepia, envolver en papel film  y guardar en el congelador hasta ½ hora antes de utilizar.
- Sacar la sepia del congelador y con la ayuda de un cortafiambres, obtener tiras finas de la misma como si fuesen tallarines anchos.
- Para preparar el pesto, tostamos las almendras en una sartén durante 10 min. (o hasta que estén doradas).
- Pelamos los ajos y los introducimos en la Thermomix (o vaso de túrmix). Añadir la sal, el parmesano, la rúcula y el aceite de oliva y triturar hasta obtener una pasta fina.
- Cortamos la cebolla en brunoise y ponemos a sofreír en una sarten amplia con aceite de oliva. Cuando empiece a dorar, añadir los tallarines de sepia, sofreír el conjunto 2 minutos e incoporar las habitas escurridas de su aceite. Saltear y añadir el cognac. Flambear.
- Transcurridos unos minutos, retirar del fuego y condimentar con el pesto de rúcula.

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