sábado, 25 de mayo de 2013

Garbanzos con espinacas

Para convencer a nuestros pequeños de las innumerables ventajas de comer verdura, hemos de empezar predicando con el ejemplo. Hoy os traigo unos garbanzos con espinacas, plato tradicional, pero prestad especial atención a la picada con la que los acompañamos, ya que es lo que diferencia este plato de unos garbanzos con espinacas más "tradicionales".


Ingredientes:

- 1/2 kg. de garbanzos cocidos
- 1 kg. de espinacas frescas
- 1 cebolla grande cortada en "brunoise"
- 4 + 2  c/s de aceite de oliva
Picada:
- 2 dientes de ajo
- 4 rebanadas de pan frito
- 1 c/p de pimentón de la Vera
- 1/2 c/p de comino
- 1/2 c/p de especias para pinchitos
- 12 almendras tostadas
- 1/2 vasito vino blanco
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 vaso de agua (250 cc)

Preparación:

- Ponemos a sofreír la cebolla picada en el aceite de oliva, hasta dorar.
- Limpiamos las espinacas y, sin cocer, las ponemos a sofreir junto con la cebolla (tened la precaución de utilizar una cazuela bien amplia, teniendo en cuenta el volumen de las espinacas).
- Mientras tanto, preparamos la picada: freír en las dos cucharadas restantes de aceite los dientes de ajo cortados a láminas y las rebanadas de pan. Poner en un vaso de túrmix junto con el resto de ingredientes de la picada, triturar y añadir a la cazuela cuando las espinacas hayan reducido su volumen.
- Dejar hervir 5 minutos, e incorporar los garbanzos. Dejaremos a fuego bajo 10 minutos y ¡listos para comer!

c/p = cucharada postre
c/s = cucharada sopera

No hay comentarios:

Publicar un comentario