sábado, 27 de abril de 2013

Concha de vieira rellena de pescado.

Hoy toca receta de domingo!!!
Vamos con uno de esos platos con los que vamos a quedar muy muy bien, aunque en este caso nos hemos pasado un poco de presupuesto. Aunque como casi todo en la cocina, esto tiene remedio. Basta con sustituir la carne de vieira y el rape por cualquier otro pescado más económico. Incluso es una receta que queda genial con pescado congelado (gambitas, filete de lenguado, calamares....)
Yo os pongo la receta original  y a partir de aquí ya se sabe.... en la variedad está el gusto!!



INGREDIENTES: (para 8 conchas)

- 1 cebolla grande
- 3 lonchas gruesas de bacon ahumado
- 16 gambas (si son rojas, mejor que mejor)
- 1/2 kg. de carne de vieira sin coral
- 200 grs. de rape
- 1/2 litro de leche
- 1 cucharada sopera colmada de Maizena
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- parmesano rallado
Para el concentrado de gambas:
- las cabezas y los cuerpos de las gambas
- 1 cebolla pequeña
- 50 grs. de mantequilla


PREPARACIÓN:

- Empezaremos preparando el concentrado de gambas. Pondremos en un cazo hondo las cabezas y los cuerpos de las gambas, la cebolla cortada en trozos grandes y la mantequilla. Poner al fuego, dejar hervir 10 minutos, retirar y pasar por un chino. Reservar el jugo obtenido.
- En una cazuela amplia, sofreiremos la cebolla rallada en el aceite de oliva. Cuando haya cogido color, añadiremos el bacon cortado a daditos. Tapar la cazuela y poner el fuego al mínimo, para que el bacon suelte todo su aroma y nos perfume la cebolla.
- Añadir a continuación la carne de vieira y el rape, cortado a daditos bien pequeños y sofreir todo junto durante 5 minutos.
- Incorporar la maizena, y sofreir bien. Añadir la leche (mejor caliente), y dejar espesar.
- Cuando haya espesado el conjunto, añadiremos el jugo de las cabezas de las gambas, y las gambas cortadas a trocitos. Rectificar de sal y pimienta.
- Debe quedarnos una salsa espesa, para poder rellenar las conchas de vieira sin que se nos salga de la misma.
- Rellenar las conchas, espolvorear con el queso y entrar al horno (gratinador) durante 5 minutos.

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