jueves, 14 de febrero de 2013

Bombones de foie y chocolate negro




En un día como hoy, San Valentín, no podíamos dejar pasar la ocasión de poner nuestro granito de arena para ayudaros a seducir. Os proponemos unos bombones de foie bañados en chocolate negro, que seguro serán a partir de hoy una de vuestras apuestas seguras.


Ingredientes (para 24 bombones):
  • 1 lata pequeña de block/mouse de foie
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar glass
  • 1 cucharadita de postre de brandy
  • Chocolate de cobertura (mínimo 70 % cacao)
Preparación:

  • Mezclar el azúcar glass con la sal.
  • Dejar el foie a temperatura ambiente durante 1 hora antes de hacer los bombones.
  • Con un tenedor, chafar la mousse y añadir la mezcla de sal/azúcar y la cucharadita de brandy.
  • Trabajar hasta obtener una pasta blanda.
  • Poner en una manga pastelera y rellenar unos moldes de silicona de los que se utilizan para hacer bombones. Alisar con espátula y meter en el congelador durante 4 horas.
  • Deshacer el chocolate de cobertura al baño maría (o en microondas a baja potencia).
  • Pinchar con un palillo por la parte inferior los bombones de foie y bañarlos en la cobertura.
  • Dejar reposar en un lugar frío durante al menos 2 horas.

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